通知公告 当前位置:首页  通知公告

关于开展2024年度教师先进典型选树及培育工作的通知

关于开展2024度教师先进典型选树及培育工作通知

学院(部)、宣城校区

为深入学习贯彻党的二十大和二十届二中、三中全会精神,强化教育家精神引领,引导广大教师坚持教育家精神弘扬践行加强优秀教师宣传和先进典型梯队建设根据《合肥工业大学“弘扬教育家精神”专题教育实施方案》相关工作安排,就有关事项通知如下

一、推荐对象

全校在职专任教师

二、基本条件

1.政治立场坚定。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,拥护中国共产党的领导,贯彻党的教育方针。树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,有坚定的理想信念。

2.自觉爱国守法。忠于国家,忠于人民。坚守《新时代高校教师职业行为十项准则》,带头践行社会主义核心价值观,弘扬真善美,传递正能量。

3.潜心立德树人。为人师表,以身作则,严谨治学,潜心问道。坚持原则,严于律己充分展现“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的教师形象

4.无违法违纪记录,无师德师风不良表现。

三、先进典型推荐类别

1.师德高尚典型。师德高尚、无私奉献,有崇高的育人情怀。在教育教学工作中,以学生为中心,尽心关爱学生,引领学生全面发展、成长成才,有良好育人效和突出事迹。

2.业绩突出典型。深耕教学科研一线,潜心科研攻关创新,尽心助力年轻教师发展成长,在科学研究、社会服务、团队建设等某一方面有较为突出的成绩和事迹。

四、先进典型培育过程

相关单位积极培育和选树优秀教师典型,并在学院平台进行宣传。结合单位推荐意见党委教师工作部根据实际情况组织相关部门对推荐人员进行遴选纳入优秀教师信息库,实行动态管理逐步搭建起教师先进典型梯队。

、相关要求

1.各单位系统谋划,精心组织立足展现学校和学院办学历史、特色和发展成就,深入寻找发掘,推荐“师德高尚典型”和“业绩突出典型”教师或团队数量不少于1人,不超过在职专任教师总数5%(不足1人按照1人计算)

2.各单位审核、汇总填报事迹材料真实可靠重点突出2024930日前提交电子版材料以及签字盖章纸质版至党委教师工作部,邮件主题注明“**学院2024年度教师先进典型选树和培育信息汇总表”。

联系人:杨老师

联系邮箱:jgbszk@hfut.edu.cn

2024年度教师先进典型选树和培育信息汇总表(个人、团队).xlsx

党委教师工作部 党委宣传部