学校赴新加坡进行海外引才招聘活动

为深入推进人才强校战略,加大海外引才力度,人事处处长、高层次人才工作办公室主任郑利平带队赴新加坡国立大学、南洋理工大学招聘宣讲,并与海外人才进行现场洽谈。机械工程学院院长訾斌、计算机与信息学院常务副院长洪日昌、人才办副主任张毅随团出访。

618日和19日,出访团先后抵达新加坡国立大学和南洋理工大学进行宣讲洽谈,每场招聘会均有100多位青年学者参加,现场交流热烈。

招聘会现场,郑利平介绍合肥工业大学的发展历程和总体情况,重点围绕人才政策、岗位体系、发展支撑和省市环境等方面,详细解读学校的引才育才机制、惜才重才环境,表达了学校广纳天下英才,欢迎各位青年学者加盟工大的诚挚邀约。

1:新加坡国立大学宣讲会现场

2:南洋理工大学宣讲会现场

宣讲后,出访团分别与青年学者面对面交流,一对一洽谈。海外博士、博士后们递交个人简历,了解具体政策,咨询个性化问题。出访团成员訾斌、洪日昌与学子们分享职业规划方面的思路与经验,为青年人才答疑解惑,学校展台前气氛热烈。

3 新加坡国立大学洽谈交流现场

4 南洋理工大学洽谈交流现场

期间,出访团对新加坡国立大学设计工程学院和南洋理工大学计算机学院、光纤技术中心等相关团队进行调研,与相关博士进行了交流,还探视了我校在新加坡国立大学和南洋理工大学的青年教师访问学者。

5:新加坡国立大学相关学院访问

6:南洋理工大学相关学院访问

本次出访是在疫情新形势后的学校首次海外人才招聘活动,加深了新加坡青年学者对学校的了解,众多学子进行了来校工作洽谈,取得了较好的效果。后续学校将不断拓宽海内外引才渠道,加强校院两级联动,加大精准引才力度,吸引优秀青年加盟我校。