合肥工业大学“坚守教育初心 勇担育人使命,深化新时代师德师风建设”专题网络培训圆满完成

合肥工业大学坚守教育初心 勇担育人使命,深化新时代师德师风建设”专题网络培训圆满完成

10月21日-12月25日,全校 23个单位的313名教师参加了“合肥工业大学‘坚守教育初心 勇担育人使命,深化新时代师德师风建设’专题网络培训”,所有参训教师全部完成线上培训并通过考核获得证书

历时两个多月的学习培训中,参训教师围绕加强政治教育 坚定理想信念”“强化四史学习 汲取奋进力量”“对标先进典型 汲取榜样力量”“熟悉政策法规 坚守师德底线”四个模块的必修内容以及掌握教育方法 提升育人本领“感悟文化艺术 涵养职业情操”“维护身心健康 养成健全人格”三个模块的选修环节,认真完成了在线学习、主题研讨、直播答疑等多项学习任务,围绕“新时代高校教师的角色转变和使命担当”以及“如何在教育实践中学习先进典型、提升自身修养”主题撰写了学习心得。

通过培训,全体参训教师深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”;强化“四史”学习,深刻理解落实立德树人根本任务,更加明确作为高校教师的使命担当,表示要以师德楷模为榜样,传承弘扬工大优良传统,加强师德修养,提高知准则、守底线的意识,自觉规范教育行为,争做新时代“四有”好老师。

学校希望通过常态化的师德教育培训,使广大教师自觉践行“十项准则”,弘扬高尚师德,不断提升自身修养,做到以德立身,以德立学,以德施教,为扎实推进学校新一轮“双一流”建设做出了更大贡献。