教工党建 当前位置:首页  教工党建

2016年合工大先进基层党支部——数学学院翡翠湖校区党支部

数学学院翡翠湖校区党支部先进事迹材料

数学学院翡翠湖校区党支部现有正式党员3人、预备党员8人。

支部在学院党委的坚强领导下,坚持理论学习和教育实践相统一,提升党员修养,加强党性锻炼。一方面,不断加强组织建设,严格管理制度。由辅导员担任支部书记,配齐配强支委会;严格执行党员发展“三答辩三投票三公示一承诺”制度以及“三会一课”制度,建立相关档案,做好活动记录及资料保存;定期开展民主生活会,认真组织党员民主评议等。另一方面,扎实开展主题教育,切实推进“两学一做”。定期进行党章党规及习总书记系列讲话学习,深入开展了“两会”精神学习交流活动、“读抄党章,学习100”主题教育实践、“抄党章,绘党情”手抄报比赛、“圆梦1+1六一志愿服务、党员学习帮扶等,并将按学院及支部“两学一做”教育方案,继续扎实推进专题学习讨论,优秀学习笔记、心得体会评选,党员“强意识、亮身份、树旗帜、做表率”等。此外,严格坚持发展标准,吸收培养优秀学生。始终坚持密切联系学生,经常听取党员和群众意见、建议,主动关心他们的学习、工作和生活,积极吸收其中的优秀分子向组织靠拢,不断优化党员队伍结构,为党的事业凝聚和培养优秀人才。