各有关单位:

根据安徽省人力资源和社会保障厅文件《关于开展2020年度博士后国际交流计划“加快推进安徽省‘四个一’创新主平台建设”引进项目申报工作的通知》(皖人社秘[2020]31号),全国博士后管委会办公室和安徽省共同设立博士后国际交流计划“加快推进安徽省‘四个一’创新主平台建设”引进项目(以下简称:安徽项目)的申报工作已启动,现将有关事项通知如下。

一、项目简介

博士后国际交流计划“加快推进安徽省‘四个一’创新主平台建设”引进项目,是由全国博士后管委会办公室、中国博士后科学基金会和安徽省人力资源和社会保障厅共同组织开展的博士后引进资助项目,目的是资助优秀的外籍(境外)和留学博士来华(回国)在国内博士后设站单位从事博士后研究工作,为期2年。资助经费由全国博士后管委会办公室,省人力资源和社会保障厅和学校共同承担。其中全国博士后管委会办公室资助每人每年10万元人民币,安徽省人力资源和社会保障厅资助每人每年10万元人民币,我校配套资助每人每年10万元人民币,包括在华从事博士后研究期间个人的生活开支、住房补助、社会保险及来华往返国际旅费等。2020年度安徽省计划资助10人左右,其中外籍不少于5人。

(一)年龄一般不超过35周岁,思想品德端正,身体健康。

(二)申请人须为近3年内获得博士学位的外籍或留学回国博士。

(三)申请人博士毕业学校应为世界排名前200名的高校,或者其博士学位所属学科排名全球前200名(以当年度最新上海软科世界大学学术排名Academic Ranking of World Universities、泰晤士高等教育世界大学排名Times HigherEducation World University RankingQS 世界大学排名QS World University RankingsU.S.News 世界大学排名U.S.News & World Report 为参考。对“一带一路”沿线国家的申请人,条件可放宽至博士毕业学校为本国排名前10名的高校。

(四)申请人自主联系我校博士后科研流动站,并获得流动站设站学院正式推荐。

(五)能够保证在华从事博士后研究工作不少于20个月。

(六)申请本项目前已取得突出的研究成果。

(七)非英语国家的申请人应具有良好的中文(或英文)听、说、读、写能力。

(八)国内在职人员不能申报本项目。申请人受本项目资助期间须全脱产从事博士后研究工作。

(九)此前未获得过博士后国(境)外交流项目或博士后创新人才支持计划资助。

(十)符合上述(一)至(九)款条件,在2019916日之后办理进站的博士后研究人员可以申请本项目。

三、申报材料

(一)申报材料

申请人填写《博士后国际交流计划加快推进安徽省‘四个一’创新主平台建设”引进项目申请表》(以下简称《申请表》),如实填写相关信息,将申请表及主要证明材料电子扫描件纸质申请材料报送博士后流动站设站学院。

主要证明材料包括:

1、有效身份证件复印件(外籍人员提交护照复印件)和英文水平证明;

2、博士学位证书,应届博士毕业生如还未进行答辩,可先进行申报,在办理进站手续时提供博士学位证书;

3、《申请表》中列出的主要科研工作及学术成果证明材料。

申请人提交的纸质申报材料包括《申请表》及主要证明材料复印件,申报材料需合订成1册,A4幅面,左侧装订,加封面、目录。

(二)申报时间

省人力资源和社会保障厅分两批次组织专家评审。第一批次申报截止日期202056日前,第二批次申报截止日期为2020725日前。流动站须分别于58前、731日前提交汇总表1份和申报人纸质材料1份。

四、有关事项及要求

(一)拟进站的获资助人员按有关规定办理进站手续,作为在站博士后研究人员管理。

(二)项目获资助人员须在获选通知印发之日起6个月内进站。

(三)获资助人员按照《全国博士后管委会办公室关于印发博士后国际交流计划实施细则的通知》(博管办〔201377号)有关规定管理。

(四)申报时未提交博士学位证书的获资助人员,进站时须提供学位证书。如无学位证书,取消其获选资格,不得办理进站手续。

请各单位广泛宣传,积极开展项目申报工作,及时通知有意向的申报人员,特别要加强对博导和应届博士毕业生群体的宣传,吸引更多优秀留学回国和外籍人员加入博士后队伍。

联系人:杨老师

党委教师工作部/人事处