国家优青 当前位置:首页  教师风采  国家优青

龙建成

龙建成,国家优秀青年科学基金获得者,合肥工业大学汽车与交通工程学院教授、博士生导师。

近年来一直致力于城市交通出行行为分析与建模方面的研究工作,在城市动态交通分配理论与方法、城市交通拥堵传播建模及其计算机仿真、城市交通组织优化与管理等方面取得了一系列创新性的研究成果。先后主持国家自然科学基金青年科学基金项目、面上项目、优秀青年科学基金项目、教育部新世纪优秀人才支持项目、霍英东教育基金会高等学校青年教师基金项目、中国博士后科学基金项目等;在“Operations Research”、“Transportation Research Part B”、“Transportation Research Part D”、“IEEE Transactions on Intelligent Transportation Systems”、“European Journal of Operational Research”、 “中国公路学报”、“铁道学报”等国内外期刊上发表论文40余篇。博士学位论文“城市道路交通拥堵传播规律及消散控制策略研究”获2012年全国优秀博士学位论文提名论文。