特聘教授 当前位置:首页  师资队伍  长江学者  特聘教授

张久兴

张久兴,长江学者特聘教授,合肥工业大学材料科学与工程学院院长、教授、博士生导师。

先后获得国务院政府特殊津贴,北京市科技新星计划,教育部跨世纪优秀人才计划,教育部长江学者特聘教授,教育部“长江学者和创新团队发展计划”创新团队,首批北京市属市管高等学校学术创新团队的带头人,国家百千万人才工程国家级人选,北京市第十六届五四青年奖章,北京市高等学校人才强教深化计划高层次人才计划等荣誉称号。近十年在国内外重要学术刊物上发表论文220余篇,被SCI收录180余篇。在Adv. Mater.、Appl. Phys.Lett. 和Phys. Rev. X等国际著名刊物上发表论文50多篇,拥有授权国家发明专利20多项。获得国家技术发明二等奖1项,教育部科技进步一等奖2项,教育部自然科学二等奖与技术发明二等奖各1项。