国家优青 当前位置:首页  师资队伍  国家优青

段亚君

段亚君,国家优秀青年科学基金获得者,合肥工业大学生物与医学工程学院教授、博士生导师、生物医学科学系主任。中国脂质与脂蛋白专业委员会青年委员。

段亚君研究方向为心血管药理学,主要围绕核受体开展动脉粥样硬化等疾病的防治研究,先后主持国家自然科学基金等国家及省部级基金8项、作为学术骨干参加973计划和科技部国际科技合作与交流专项。近五年发表通讯或共同通讯作者论文20篇,共同第一作者论文2篇,其中包括:在动脉粥样硬化领域权威期刊之一ATVB发表2篇论文;在经典期刊Journal of Biological Chemistry (JBC)发表论文6篇;此外,在Int J Cancer发表论文1篇、Biochem J发表论文2篇、BBA-Mol Basis Dis发表论文1篇、BBA-Mol Cell Biol Lipid发表论文2篇、授权发明专利一项。