国家杰青 当前位置:首页  师资队伍  国家杰青

汪萌

汪萌,国家杰出青年基金获得者,青年长江学者,“万人计划” 青年拔尖人才, 国家优秀青年科学基金获得者,合肥工业大学计算机与信息学院执行院长、教授、博士生导师。

主要研究方向为多媒体信息处理,在其研究领域发表论文200余篇。获得10次国际期刊、会议论文奖励,包括多次国际顶级会议最佳论文奖。2014年获得ACM SIGMM Rising Star Award(该奖项的首届获得者)。2016年入选汤森路透“全球高被引科学家”。担任5份SCI期刊编委,包括IEEE TKDE、IEEE TCSVT、IEEE TNNLS等。先后获得教育部新世纪优秀人才支持计划、SCOPUS第四届青年科学之星、“安徽青年五四奖章”。部分研究成果被美国计算机学会技术新闻“ACM TechNews”、英国“每日邮报”等媒体广泛报道。