人事管理办公室

宣城校区2017年辅导员招聘启事

发布者:冯航发布时间:2017-09-14浏览次数:18

为进一步加强学校辅导员队伍建设,经研究决定,合肥工业大学宣城校区面向校内外公开招聘辅导员,专职从事学生思想政治教育工作,现将有关事项通知如下:
    一、招聘对象及条件
    1.招聘对象:全日制普通高校博士毕业生或优秀硕士毕业生,在2017年7月前取得学历及学位证书。
    2.招聘数量:3名。
    3.招聘条件:
    (1)中共正式党员,具有坚定的政治方向,坚持党的基本路线,有较高的政治觉悟和政策理论水平;具有良好的道德品质、强烈的事业心、责任感和敬业精神。
    (2)热爱学生思想政治教育与管理工作,熟悉大学生思想和心理特征,掌握大学生教育和管理工作的一般规律、方法和基本知识,有较强的组织管理能力、沟通协调能力、调查研究能力和语言文字表达能力。
    (3)本科、研究生均毕业于国(境)内外知名高校。毕业生35周岁以下(1982年1月1日以后),有学生工作经历者年龄可适当放宽。
    (4)在学期间担任过主要学生干部且表现优秀,有良好的工作业绩,学业成绩优良。
    (5)心理素质良好,身体健康。
    满足上述条件,具有高校辅导员工作经历、理工科背景者或具有心理咨询师、就业指导师、创业指导师、职业规划师资格证书者优先录用。
    二、招聘程序
    学校按照发布公告、受理申请、资格审查、笔试、面试、考察和录用等程序进行公开招聘。
    1.资格审查:学校根据应聘人员基本情况,对照招聘条件进行资格审查,资格审查结束后,公布笔试人员名单。
    2.笔试:笔试以闭卷方式进行,笔试内容为招聘岗位所需的理论知识、业务知识、工作技能和心理测试。具体时间地点以通知为准。接到笔试通知的应聘者,笔试时应携带身份证、毕业生就业推荐表、本科及研究生阶段的学习成绩单、学生干部证明和学历、学位证书以及相关资格证书等材料的原件和复印件。
    3.面试:根据笔试成绩确定面试名单。面试主要考察从事学生教育与管理工作的综合能力,主要内容有案例分析和面试考察。面试时间及相关要求以通知为准。
    4.录用:根据笔试、面试成绩和应聘毕业生在校期间学习、工作和实践等表现,经综合考察后,确定拟聘用人员名单。经公示、体检合格后,按程序办理审批录用手续。
    三、报名时间
    2017年9月14日—9月28日
    四、报名及材料准备
    凡符合条件且有意向应聘者,可通过电子邮件报名或现场报名。
    1.电子邮件报名:应聘者须如实填写《合肥工业大学宣城校区辅导员公开招聘报名表》发至邮箱:xczp@hfut.edu.cn。邮件名称请以“学历—姓名—毕业院校—辅导员应聘”格式发送。资格审查合格者将通过电子邮件或电话通知本人。
    2.现场报名:现场报名人员需携带以下材料:
    (1)一份书面《合肥工业大学(宣城校区)招聘辅导员报名表》(需本人签字)。
    (2)一份个人简历。
    3.报名地点:合肥工业大学宣城校区行政楼321室学生工作办公室综合科。
    五、其它
    1.学校成立招聘工作小组,招聘工作小组成员按《事业单位公开招聘人员暂行规定》遵守回避制度。
    2.应聘者必须按要求准备材料,内容不全或与要求不符的,不予受理。对于违反招聘纪律的应聘人员,取消资格。
    3.拟录用人员经公示无异议后,与学校签订劳动合同,硕士毕业生按照人事代理方式聘用。
    4.应聘人员自行解决往返路费、住宿等事宜。
    5.联系人:袁老师,高老师,丁老师;联系电话:0563-3831016。

合肥工业大学宣城校区辅导员公开招聘报名表.doc

合肥工业大学宣城校区